Ингредиенты
Мука_______________________________________________________ 520 гр.
Соль_______________________________________________________ 2 ч. л.
Дрожжи___________________________________________________ 1 ч. л.
Теплая вода_______________________________________________ 2 стакана
Подсолнечное масло________________________________________
( ингредиенты для теста)
Свежий розмарин_______________________________________ 1 ст. л.
Ингредиенты для 12 порционных кусочков.
Для начинки можно использовать все что угодно, но я расскажу о традиционных начинках для фокачча.
Для начинки:
Авокадо__________________________________________________ 4 штуки
Соль______________________________________________________
Черный перец__________________________________________
Оливковое масло______________________________________
Шпинат__________________________________________________
Ингредиенты для второй начинки:
Hummus________________________________________________
Огурец__________________________________________________
Морковка по корейски_______________________________
Способ приготовления
1) В миске смешиваем муку, соль и дрожжи, после добавляем теплую воду и смешиваем до однородной массы. Затем накрываем миску полотенцем и даем настояться тесту в теплом месте 1-1,5 часа.
2) Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, так чтобы тесто занимало всю поверхность противня, по желанию можно сверху посыпать измельченным свежим розмарином.
3) Духовку нагреваем до 250 градусов, тесто выпекаем в течение 25 минут до золотистой корочки, после получившийся хлеб остужаем.
4) После того как хлеб остыл разрезаем хлеб, так чтобы получилось две половинки (нарезаем как бисквит или булочку для бургера). А уже после нарезаем на небольшие порционные кусочки.
5) Авокадо размельчаем в пюре посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.
6) Шпинат нарезаем, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На противень постелить бумагу для выпечки и выкладываем шпинат в один слой, сверху посолить и поперчить. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов целься.
7) Одну часть фокачча смазываем массой из авокадо, а сверху выкладываем готовый шпинат.
Вторая начинка:
8) Огурец нарезаем длинными тонкими пластинками.
9) Нижнюю часть фокачча смазываем хумусом, сверху выкладываем морковку по корейски, потом нарезанный огурец. Приправить черным перцем и солью по вкусу.
10) После того как вся начинка будет выложена на нижнюю часть фокачча, сверху накрываем второй частью фокачча.
Наслаждайтесь:*