Найти тему

Фокачча с начинкой

Оглавление

Ингредиенты

Мука_______________________________________________________ 520 гр.

Соль_______________________________________________________ 2 ч. л.

Дрожжи___________________________________________________ 1 ч. л.

Теплая вода_______________________________________________ 2 стакана

Подсолнечное масло________________________________________

( ингредиенты для теста)

Свежий розмарин_______________________________________ 1 ст. л.

Ингредиенты для 12 порционных кусочков.

Для начинки можно использовать все что угодно, но я расскажу о традиционных начинках для фокачча.

Для начинки:

Авокадо__________________________________________________ 4 штуки

Соль______________________________________________________

Черный перец__________________________________________

Оливковое масло______________________________________

Шпинат__________________________________________________

Ингредиенты для второй начинки:

Hummus________________________________________________

Огурец__________________________________________________

Морковка по корейски_______________________________

Способ приготовления

1) В миске смешиваем муку, соль и дрожжи, после добавляем теплую воду и смешиваем до однородной массы. Затем накрываем миску полотенцем и даем настояться тесту в теплом месте 1-1,5 часа.

2) Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, так чтобы тесто занимало всю поверхность противня, по желанию можно сверху посыпать измельченным свежим розмарином.

3) Духовку нагреваем до 250 градусов, тесто выпекаем в течение 25 минут до золотистой корочки, после получившийся хлеб остужаем.

4) После того как хлеб остыл разрезаем хлеб, так чтобы получилось две половинки (нарезаем как бисквит или булочку для бургера). А уже после нарезаем на небольшие порционные кусочки.

5) Авокадо размельчаем в пюре посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.

6) Шпинат нарезаем, добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На противень постелить бумагу для выпечки и выкладываем шпинат в один слой, сверху посолить и поперчить. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов целься.

7) Одну часть фокачча смазываем массой из авокадо, а сверху выкладываем готовый шпинат.

Вторая начинка:

8) Огурец нарезаем длинными тонкими пластинками.

9) Нижнюю часть фокачча смазываем хумусом, сверху выкладываем морковку по корейски, потом нарезанный огурец. Приправить черным перцем и солью по вкусу.

10) После того как вся начинка будет выложена на нижнюю часть фокачча, сверху накрываем второй частью фокачча.

Наслаждайтесь:*

Еда
6,93 млн интересуются