Найти тему
PovarBest.Ru

Лосось в сливках с овощами

Оглавление

Требующиеся продукты (рецепт на 6 персон):

  • Филе лосося — 900-1200 граммов;
  • Кабачки мелкие (по 10-15 сантиметров в длину) — 3 штуки;
  • Томаты свежие — 450 граммов;
  • Масло коровье — приблизительно 100 граммов;
  • Эстрагон — 3 веточки;
  • Орехи кедра — 75 граммов;
  • Сливки 10-процентные — 750 миллилитров;
  • Лимон размером чуть больше среднего — 1 штука.
-2

Приготовление:

1) Коровье масло распустите на несильно горящей конфорке, затем распределите по шести порционным формам для выпечки.

2) Кабачки и томаты вымойте, нарежьте кружками. Равномерно разложите их в формы с маслом. Посыпьте солью, перцем.

3) Кедровые орешки обжарьте без использования масла, затем после недолгого остывания мелко порубите. Эстрагон вымойте, оторвите листики (стебельки не пригодятся).

4) С тщательно вымытого лимона сотрите цедру (используйте терку с маленькими отверстиями), затем отожмите из плода сок.

5) Филе лосося промойте, разрежьте на куски так, чтобы получилось по два на каждую порцию. Посолите, посыпьте перцем (желательно белым).

6) Куски лосося положите в формы поверх кабачка с томатами. Оросите филе лимонным соком, присыпьте цедрой. Затем полейте сливками и посыпьте эстрагоном и орешками.

7) Поставьте формы с овощами и рыбой в духовку (160 градусов). Через 20 минут кушанье будет готово, доставайте его. Приятного аппетита!

-3
-4

Рецепт на нашем сайте: Лосось в сливках с овощами

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.
Еда
6,93 млн интересуются