ПОНАДОБИТСЯ:
Кускус - 1 стакан,
рис - 1,5 стакана,
вода -2,5 стакана,
королевские креветки неочищенные - 10 шт,
филе белой рыбы - 500 г,
мидии в панцире по вкусу, морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
белое сухое вино -2 стакана,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
СПОСОБ приготовления:
Отрезать у креветок головы и обжарить их на растительном масле 10 мин на медленном огне. Почистить лук и морковь, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Отдавшие весь вкус головы креветок выбросить, на полученном ароматном масле обжарить лук и морковь 5-10 мин. Засыпать в зажарку кускус, посолить, залить кипящей водой и хорошо перемешать. Очистить креветки от панцирей. Поставить варить рис (в казан или сковороду), когда он вберет половину воды (примерно через 7 мин.), выложить на крупу креветки, филе рыбы и крупно нарезанный помидор.
Вскипятить 2 стакана вина, засыпать в него мидий и готовить до тех пор, пока они все не раскроются. Подавать плов на большом общем блюде, выложив сверху креветок, филе и мидий.
Плов с кускусом был признан моей семьей потрясающим блюдом!