Вот почему-то мне всегда казалось, что паровые котлетки это не вкусно. Возможно я пробовала такие, что совсем не удовлетворяли мой вкус. Но, когда я впервые приготовила котлетки по этому рецепту, была удивлена, что котлеты на пару — это так вкусно, сочно, ароматно и обязательно полезно. Готовить такие котлеты можно в пароварке, мультиварке,или просто в кастрюле. Все равно это отнимет у вас минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 0,8 килограмма;
- яйцо — 2 штуки;
- картофель — 1 штука;
- луковица — одна средняя;
- молоко — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- соль и перец по вкусу.
Рецепты котлет на пару. Пошаговый рецепт
- Покупаем готовый фарш или изготовим из мяса в домашних условиях.
- Для скрепления котлетной массы обязательно добавьте в фарш натёртую на мелкой терке картошину.
- Лук и чеснок очистите, измельчите и также добавьте в фарш.
- Приправьте фарш перцем, солью, добавьте яйца, столовую ложку молока, хорошо перемешайте.
- Формируем котлетки и готовим их на пару. Когда будете формировать котлеты, смочите руки водой, тогда фарш не будет прилипать к рукам.
- Время приготовления котлет на пару в пароварке 30 минут. Если у вас таковой не имеется, возьмите кастрюлю, наполните водой на треть, завяжите сверху марлей, либо установите дуршлаг, чтобы он не доставал до воды, сверху выложите котлетки, накройте крышкой и также 30 минут — и готово.
Подавайте самые вкусные котлеты на пару с картофельным пюре, гречкой, овощным ассорти. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем попробовать рецепт котлет в мультиварке и котлеты с сыром.
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями