Доброе время суток, кулебяка с рыбой это просто объедение. Выпечка получается ароматная, мягкая и очень вкусная. Сегодня я использую красную рыбу, но подойдет любая. Главное убрать из нее все кости. А готовить не просто, а очень просто. Ну действительно положил рыбу, добавил лук и в духовку, очень нравится рецепт.
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр. сухих дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
2 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
400 гр. муки (примерно)
для начинки:
рыба (любая без костей)
лук
Как готовить:
1. В стакан с водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, замешиваем не тугое тесто. Накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2. Тем временем, нарезаем рыбку и обжариваем репчатый лучок.
3. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусочков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
4. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 С.
5. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их запекаться минут на 15 - 20. Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.
Ставьте чайник и собирайте домашних. Хотя, я так думаю, они и сами прекрасно соберутся на запах. Приятного аппетита.
И еще один рецепт на эту тему:
Простой рецепт горбуши в слоенном тесте
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.