Маринованные сливы очень понравятся любителям оливок. Готовятся такие сливы очень быстро и легко. Результат побалует и удивит многих гурманов. Для маринования необходимо выбирать плотные, немного недозревшие плоды, без гнили и червяков. Идеально подходит сорт Венгерка.
Необходимы продукты:
- 2 кг слив
- 0.5 кг сахара
- 1250 мл воды
- 120 мл 9% уксуса
- 2 ст.л. любого коньяка
- 1 ч.л. соли
- 5 листков лавра
- 12 горошин душистого перца
- 8 горошин черного перца
- 1 штука аниса
- 1 ч.л. молотой корицы
Начинаем готовить.
1. Сливы хорошо перебираем и вымываем, просушиваем на полотенце. В стерильные банки раскладываем просушенные сливы.
2. В кастрюле доводим воду до кипения и заливаем ней наши сливы, банки накрываем крышками. Отставляем банки со сливами до остывания воды.
3. Сливаем остывшую до комнатной температуры воду в кастрюлю, добавляем в нее: соль, сахар, уксус и все специи, доводим до кипения и варим наш маринад на среднем огне 10 минут.
4. По истечению времени добавляем в маринад коньяк и провариваем еще 2 минуты.
5. Аккуратно заливаем готовым маринадом сливы, стараемся не разболтать осадок из корицы на дне, его попадание в банку не желательно.
6. Закатываем банки, отставляем до полного остывания и храним в холодном месте. По настоящему, готовые сливы будет через 1-2 месяца.
Добавляйте свои советы и рецепты в комментарии.