Найти тему
Кулинарный блокнот

Маринованные сливы на зиму: «СЛИВКИ КАК ОЛИВКИ».

Маринованные сливы очень понравятся любителям оливок. Готовятся такие сливы очень быстро и легко. Результат побалует и удивит многих гурманов. Для маринования необходимо выбирать плотные, немного недозревшие плоды, без гнили и червяков. Идеально подходит сорт Венгерка.

Необходимы продукты:

- 2 кг слив

- 0.5 кг сахара

- 1250 мл воды

- 120 мл 9% уксуса

- 2 ст.л. любого коньяка

- 1 ч.л. соли

- 5 листков лавра

- 12 горошин душистого перца

- 8 горошин черного перца

- 1 штука аниса

- 1 ч.л. молотой корицы

Начинаем готовить.

1. Сливы хорошо перебираем и вымываем, просушиваем на полотенце. В стерильные банки раскладываем просушенные сливы.

-2

2. В кастрюле доводим воду до кипения и заливаем ней наши сливы, банки накрываем крышками. Отставляем банки со сливами до остывания воды.

3. Сливаем остывшую до комнатной температуры воду в кастрюлю, добавляем в нее: соль, сахар, уксус и все специи, доводим до кипения и варим наш маринад на среднем огне 10 минут.

-3

4. По истечению времени добавляем в маринад коньяк и провариваем еще 2 минуты.

-4

5. Аккуратно заливаем готовым маринадом сливы, стараемся не разболтать осадок из корицы на дне, его попадание в банку не желательно.

-5

6. Закатываем банки, отставляем до полного остывания и храним в холодном месте. По настоящему, готовые сливы будет через 1-2 месяца.

-6

Добавляйте свои советы и рецепты в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются