Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Пештет из печени с перепелиными яйцами

Часто, чтобы сэкономить время, мы перекусываем бутербродом с колбасой, но к сожалению в ней столько химии и так мало натуральности, что уже через короткое время снова хочется есть.

Мне нравится перекусывать бутербродами с домашней бужениной или паштетом из печени. Это более сбалансированное питание и сытости хватит надолго. Такие бутерброды могут легко заменить полноценный прием пищи.

К тому же бутерброд с печеночным паштетом из говядины не только очень полезно, но ещё очень вкусно! мне нравится сверху положить ещё тоненький ломтик сливочного сыра и получается сказочный завтрак!

Чтобы приготовить нежный паштет мне нужно 800 гр. печени.

-2

Печень очищаю от пленок режу на небольшие куски, выкладываю все в кастрюльку с водой, добавляю пару морковок и одну луковицу. После того как вода закипит снимаю накипь, Добавляю соль по вкусу и варю до готовности.
В перерыве варю перепелиные яйца.

-3

Уже готовую печенку достаю ее из кастрюли и  вместе с морковкой перекручиваю в мясорубке. Вместе с печенью перекручиваю слегка растаявшее масло. Перекручиваю два или три раза. По необходимости добавляю соль и перчу.

Когда паштет будет готов я его выкладываю на пергамент или пищевую пленку. Формирую прямоугольник, выкладываю очищенные перепелиные яйца и заворачиваю колбасу. Колбаса должна получится плотной, так она лучше застынет и будет хорошо резаться.
Колбасу помещаем в холодильник.

Ждём несколько часов пока она застынет, теперь можно резать и есть! Приятного аппетита!


НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте | Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются