Найти тему
Life&Food

Грибной суп с плавленым сырком (рецепт)

Супчик получается очень нежным и ароматным, но полностью его вкус раскрывается на следующий день. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Подходит нестрогим вегетарианцам.

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сырком»:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы лисички (или другие замороженные лесные грибы) - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Вода - 2 л.

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сырком»

Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики разрезать на четвертинки и половинки. В сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Морковь запассеровать в масле со специями. Добавить грибы и тушить на среднем огне 20 минут. Затем добавить сметану, хорошо перемешать и выключить огонь. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и варить 20 минут после закипания.

-2

Добавить в кастрюлю грибы с морковью и сметаной и плавленый сыр, томить на медленном огне до полного растворения сыра, примерно 5 минут. Готовый суп разложить по порционным тарелкам и украсить сверху свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются