Куриные ножки - продукт, любимый многими. Они всегда получаются сочными и мягкими, их очень трудно пересушить. К тому же, несомненным плюсом является их демократичная цена. Из куриной голени можно приготовить множество как повседневных, так и праздничных блюд.
Сегодня я буду готовить повседневное блюдо, но им совсем не стыдно накормить и гостей.
Что понадобится:
Куриные голени, репчатый лук, помидоры, пару ложек томатной пасты, зелень, соль, перец и растительное масло для обжарки.
Готовим:
На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле куриные голени с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Солим, перчим и добавляем разведенную в пол-литре воды томатную пасту.
Через 5 минут переворачиваем голени на другую сторону. Сверху выкладываем крупно нарезанные лук и помидоры.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, или пока большинство жидкости не выпарится, и подливка слегка не загустеет. Добавляем нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем "дозреть" под крышкой еще минут 5-10.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.