Нам понадобится для коржей:
- мука 600г
- вода 150 мл
- сливочное масло (вкусное) 150г
- яйцо 2 шт
- щепотка соли
- разрыхлитель
Нам понадобится для крема:
- мука 3-4 ст ложки
- сахар 350-400г
- яйцо 5 шт
- молоко 750 мл
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1) Сначала перемешиваем яйца, разрыхлитель, щепотку соли и воду. Масло натираем на терке и просеиваем в него муку. Добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим на 10 частей и отправляем в холодильник на 45-60 минут.
2) Охлажденное тесто тонко раскатываем и обрезаем по бортикам формы для выпечки (обычно прямоугольник или круг). Остатки также раскатываем проделываем то же самое. В итоге должно получиться несколько тоненьких коржей.
3) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем по очереди получившиеся коржи в духовку на 15-17 минут.
4) Пока все коржи пекутся, займемся приготовлением крема.
5) Перемешиваем яйца, сахар и муку, добавляем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании, добавляем ванилин для вкуса и снимаем с огня.
6) Начинаем собирать наш торт, смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга. Крайний корж можно также посыпать остатками коржей, если они осыпались и подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!