Найти в Дзене
Be happy

Нежный и вкусный торт Наполеон завоюет Ваше сердце!

Нам понадобится для коржей:

  • мука 600г
  • вода 150 мл
  • сливочное масло (вкусное) 150г
  • яйцо 2 шт
  • щепотка соли
  • разрыхлитель

Нам понадобится для крема:

  • мука 3-4 ст ложки
  • сахар 350-400г
  • яйцо 5 шт
  • молоко 750 мл
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки
картинка из общего доступа Яндекс.Картинки

Приготовление:

1) Сначала перемешиваем яйца, разрыхлитель, щепотку соли и воду. Масло натираем на терке и просеиваем в него муку. Добавляем взбитую смесь и замешиваем тесто. Получившееся тесто делим на 10 частей и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

2) Охлажденное тесто тонко раскатываем и обрезаем по бортикам формы для выпечки (обычно прямоугольник или круг). Остатки также раскатываем проделываем то же самое. В итоге должно получиться несколько тоненьких коржей.

3) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем по очереди получившиеся коржи в духовку на 15-17 минут.

4) Пока все коржи пекутся, займемся приготовлением крема.

5) Перемешиваем яйца, сахар и муку, добавляем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании, добавляем ванилин для вкуса и снимаем с огня.

6) Начинаем собирать наш торт, смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга. Крайний корж можно также посыпать остатками коржей, если они осыпались и подавать на стол!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются