Вы замечали сколько стоят магазинные сладости? Продавцы и производители наперебой утверждают, что это из за того, что производные продукты дорогие.
Ничего подобного! Может быть дороги все эти консерванты и ароматизаторы, но из главных составляющих самим готовить намного дешевле.
К примеру, такую вкусность, как щербет с арахисом приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка.
Итак, сначала обжариваем арахис до золотистого цвета.
Кстати, один раз я использовала подсоленный жареный арахис (за неимением никакого другого в супермаркете) и вкус получился очень интересным, но это на любителя, так что не стоит сразу экспериментировать
В кастрюльке смешиваем стакан молока и три стакана сахара. На медленном огне, непрерывно помешивая варим это всё в течение получаса.
В отдельной сковороде или кастрюльке карамелизируем оставшиеся полстакана сахара - греем до появления коричневого оттенка и смешиваем карамель с молочной смесью.
Варим, постоянно помешивая, наш щербет еще час.
Добавляем сливочное масло (поменьше полпачки) и перемешиваем.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орешки и заливаем щербетом.
Оставляем на несколько часов застывать.
Щербет готов!
К слову, помимо арахиса можно добавлять изюм, другие орехи, и прочие начинки на свой вкус - тем и предпочтительна домашняя кулинария.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗