Это не самый простой рецепт из моих подборок, но и сложным назвать его сложно!
Зато результат превосходит все затраченные усилия на приготовление этого изумительно вкусного блюда.
Итак, у нас три стадии готовки - фарш, начинка и кляр.
Фарш - размоченную в молоке булку пропускаем с луковицей через мясорубку, солим, перчим, смешиваем с фаршем и пропущенным через пресс чесноком и тщательно вымешиваем - фарш не должен быть жидким.
Начинка - два варёных яйца натираем на крупной терке, добавляем на той же терке тертый сыр, рубленую зелень и перемешиваем со сметаной или майонезом.
Кляр - два яйца смешиваем с парой ложек столовых сметаны или майонеза, солим, перчим, кладём разрыхлитель и добавляем муку до консистенции длинного теста.
Берем шарик фарша, выдавливаем серединку, помещаем туда начинку и залепляем фарш снаружи.
Окунаем получившуюся котлетку в кляр и обжариваем с двух сторон.
Рекомендуется подавать к столу чуть остывшими.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗