Рецепт: Вкусные сочные домашние пельмени с фото
Расскажу вам как приготовить домашние пельмени
Наверное, больше всего с домашней едой ассоциируются пельмени ручной лепки.
Чтобы налепить пельмешек, придется хорошо потрудиться.
Начнем с теста: 1/3 стакана воды смешать с солью и 1 яйцом. Добавить муки так, чтобы получить упругое и не слишком жесткое тесто для пельменей , муки может уйти до 2 стаканов. Оставить тесто полежать.
Займемся начинкой.
Я беру говяжий фарш с жирком, добавляю в него мелко порезать лук, соль и перец черный. Обязательно добавить в фарш воду для сочности. Все тщательно смешать руками.
От теста отделить небольшой кусок, рассказать толщиной примерно 2 мм, вырезать кружки. В центр круга выложить фарш и слепить пельмень.
Пельмешек можно заморозить или сразу отварить.
Кстати, домашние пельмешки лучше варить на говяжьем бульоне. Так они будут особенно вкусны!
Приятного аппетита!