Найти тему

Простой рецепт домашних пельменей. Вкусные домашние пельмешки. Сделай сам

Оглавление

Рецепт: Вкусные сочные домашние пельмени с фото

Расскажу вам как приготовить домашние пельмени

Наверное, больше всего с домашней едой ассоциируются пельмени ручной лепки.

Чтобы налепить пельмешек, придется хорошо потрудиться.

Начнем с теста: 1/3 стакана воды смешать с солью и 1 яйцом. Добавить муки так, чтобы получить упругое и не слишком жесткое тесто для пельменей , муки может уйти до 2 стаканов. Оставить тесто полежать.

-2

Займемся начинкой.

Я беру говяжий фарш с жирком, добавляю в него мелко порезать лук, соль и перец черный. Обязательно добавить в фарш воду для сочности. Все тщательно смешать руками.

-3

-4

От теста отделить небольшой кусок, рассказать толщиной примерно 2 мм, вырезать кружки. В центр круга выложить фарш и слепить пельмень.

-5

-6

Пельмешек можно заморозить или сразу отварить.

Кстати, домашние пельмешки лучше варить на говяжьем бульоне. Так они будут особенно вкусны!
-7

Приятного аппетита!