Еще один вариант привычных нам мясных котлет.
Основной ингридиент, не сложно догадаться, рыбный фарш. Другие ингридиенты могут меняться в зависимости от Ваших предпочтений.
Горбуша, минтай, форель; с картошкой, с манкой, с хлебом и еще много-много разных блюд много приготовить из полезного, вкусного и безумно нежного основного компонента - рыбы!
В этой статье мы разберем котлетки из трески. Эта рыба является одним из дешёвых вариантов, но по вкусу ни чуть не уступает остальным!
Итак, если Вы хотите бюджетно, без особых усилий и вкусно удивить своих родных - этот рецепт именно для Вас!
Вам понадобится:
Треска 1 целая рыба
Яйца 2 шт.
Белый хлеб 2 кусочка
Молоко 300 мл.
Лук 0,5 шт.
Соль, перец
Как уже было написано ранее, основной ингридиент блюда - рыба. Поэтому ее выбору нужно уделить особое внимание!
Советуем брать целую рыбину, а не филе. Обычно, уже разделанная рыба подвергается нескольким обработкам(гель, заморозка, разморозка и тд.), из-за чего рыба теряет большую часть полезных элементов и говоря простыми словами, продукт уже не первой свежести!
Итак, рыбу разделываем, убираем голову, хвост, плавники, внутренности. Отделяем мякоть от костей. Особенно тщательно следите за мелкими косточками, воспользуйтесь пинцетом, что бы не наткнуться на неприятности!
В чашке нужно замочить хлеб в молоке и оставить на 5-10 минут.
Рыбу и половину луковицы пропускаем через мясорубку и превращаем в фарш. Соединяем его с яйцами, хлебом(предварительно отжать лишнюю жидкость), солью и перцем. Хорошенько перемешиваем.
Далее отщипываем немного фарша и руками катаем шарики.
На сковороду наливаем 2 ст.л. масла и жарим котлетки с двух сторон по 5-7 минут.
Или отправляем в мультиварку, и готовим на пару 20-25 минут.
Так же котлеты перед жаркой можно обмакнуть в сырое яйцо и панировачные сухари. Тогда блюдо заиграет новыми красками, с хрустящей корочкой!
Нежнейшие рыбные котлетки готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты?! Присоединяйтесь к нам, вместе мы сможем больше!