Ищите рецепт быстрого и аппетитного обеда?! Поздравляю, Вы его нашли!
Все, что Вам понадобится - желание приготовить блюдо за 20 минут и 20 минут свободного времени!
Кто сказал, что из консервированных продуктов нельзя приготовить шедевр? Очень даже можно! И в этой статье, мы приведем пример одного из таких шедевров.
Запасайтесь ручкой и листочком, записывайте рецепт!
Вам понадобится:
Спагетти(паста, макароны, все что душе угодно) 0,5 кг.
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Перец болгарский 1 шт.
Помидорка 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, специи
Помидору режем маленькими кусочками(она должна быть сочная!). Можно предварительно снять кожуру, но это не обязательно.
Перец моем, очищаем от семян и режем небольшими брусочками.
Консервы открываем и сливаем сок. Вилкой разбиваем кусочки в мякоть.
Разогреваем сковороду, отправляем туда перец и помидору. Готовим 3-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем тунец, томатную пасту, соль, приправу для рыбы(чуть-чуть), перемешиваем и готовим еще 3 минутки.
Параллельно нужно приготовить спагетти в подсоленной воде. В дуршлаге слить воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и аккуратно перемешать(масло не даст спагетти слипнутся).
Далее можно поступить несколькими способами.
Первый: перемешать спагетти с содержимым сковороды в кастрюле и подавать к столу.
Второй: каждому в тарелку положить спагетти, а сверху полить соусом из тунца и овощей.
Выбор за Вами!
Сверху блюдо рекомендуем дополнить тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!