Пирожное картошка готовиться очень легко и просто, орехи можно добавлять разные, грецкий орех, арахис и т.д. Печенье лучше купить ломанное, форма его нам не важна потому, что мы его все равно будем измельчать.
Ингредиенты:
- Печенье - 1 кг.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Мука - 2 ч.л.
- Орехи или кокосовую стружку.
Пирожное картошка из печенья рецепт приготовления
Печенье нужно прокрутить через мясорубку, добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Варим заварной крем для пирожного. В удобную емкость, желательно железную кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем яйцо, взбиваем миксером до растворения сахара.
Потом добавляем молоко и постепенно всыпаем муку, все хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Кастрюлю с кремом ставим на слабый огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорел, ждем когда крем немного загустеет и отставляем. Добавляем в конце сливочное масло.
Заварной крем выливаем в размолотое печенье хорошо размешивая. Придаем форму пирожному, формируем руками картошку и обваливаем в перемолотые орехи или кокосовую стружку. Ставим в холодильник на 25 минут, пирожное картошка на скорую руку готово, приятного чаепития!
Оригинал рецепта вы можете посмотреть на нашем сайте здесь: Пирожное картошка из печенья