В Греции огромный выбор различных бобовых культур и очень популярны блюда из фасоли.
Сегодня готовим традиционное блюдо "фасолада" - похлебка из фасоли, очень сытная и нереально вкусная! Для данного блюда подойдет и черная и белая фасоль, но её нужно будет предварительно замочить, черноглазку же, которую используем мы, можно варить сразу! Итак, поехали...
Нам понадобится:
350 г фасоли черноглазки
1 луковица
1 морковь
1 помидор
1 ч.л. сахара
2 ст.л. томатного соуса
50 г. оливкового масла
соль, перец
1 зубчик чеснока, укроп, петрушка
Способ приготовления:
Фасоль промываем и помещаем в сотейник. Черноглазка примечательна тем, что её не нужно заранее замачивать, как обычную фасоль, что ускоряет процесс готовки. Заливаем водой и даем закипеть, после этого сливаем воду и заливаем новой, прикрывая фосоль на 1 см.
Пока закипает вода, трем на крупной терке помидор, морковь и лук и добавляем к фасоли. Также кладем в сотейник томатный соус, соль, перец и сахар.
Варим около часа на медленной огне с закрытой крышкой, периодически помешивая и следя, чтобы воды было достаточно, т.к. фасоль постоянно впитывает воду. Нужно, чтобы был бульон и похлебка не была сухой. Пробуем фасоль, и , если мягкая-выключаем, добавляем зелень, зубчик чеснока и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Даем 20 мин настояться, затем раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!