Острая закуска всегда дополнит праздничный стол, особенно если ее приготовили самостоятельно.
Рецепт консервированных баклажанов в аджике
Ингредиенты:
- 1,2 кг баклажанов,
- соль,
- растительное масло,
- 1,5 кг помидоров,
- 3 сладких перца,
- 150 г лука,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 стручка перца чили,
- 4 ст ложки сахара,
- черный молотый перец,
- 100 мл столового уксуса
Как приготовить баклажаны в аджике на зиму.
- Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Залить помидоры кипятком на 1 минуту, затем залить холодной водой. Очистить от кожицы и нарезать.
- Лук, сладкий и острый перцы, чеснок , очистить. нарезать и добавить к помидорам. Все овощи пропустить через мясорубку.
- Поставить кастрюлю с овощным пюре на медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить около 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус стал гуще.
- Пока варится соус, баклажаны промойте под проточной водой, слить воду, слегка отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
- В соус в процессе варки добавить соль, сахар и специи, перемешать. Затем выложить в соус обжаренные баклажаны. Готовить баклажаны в соусе еще 20 минут на очень медленном огне, не допуская сильного закипания и аккуратно помешивая. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
- Разложить баклажаны в аджике по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.