Вам понадобится:
500 г куриного филе;
50 г твердого сыра;
2 яйца;
150 мл молока любой жирности;
50 г пшеничной муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу;
зелень – по желанию.
Куриное мясо необходимо заранее отварить. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
После того, как мясо остынет, нарезаем его кусочками среднего размера.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим.
Взбиваем немного венчиком до однородности.
Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности. Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины.
В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи. Переливаем все в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.
Приятного аппетита! 😋