Нам понадобится:
яблоки - 5-6 шт.
яйцо - 6 шт.
сливочное масло - 0,5 пачки
сахарный песок - 0,5 ст.
сметана - 2 ст. л.
мука - 2 ст.
корица
соль
сода - 2 ч. л.
Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное.
Делаем песочное тесто.
В просеянную муку (1,5 стакана) кладем немного размягченное масло (о,5 п.). Добавляем сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), немного соли, соды (1 ч. л.). Замешиваем тесто.
Делаем второе тесто.
Яйца (3 шт.) смешиваем с сахаром (оставшийся) и мукой (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу.
Тесто должно быть жидким как сметана.
Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с небольшими бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
Украшаем яблоками.
Выпекаем при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности.
Приятного аппетита! 😋