Ингредиенты:
Морковь - 250 г.
Овсяная мука (молотые хлопья) - 8 ст.ложек
Яйца - 2 шт. (белок - 2 шт., желток - 2 шт.)
Мед - 1 ст. ложка
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка
Молоко обезжиренное - 300 мл.
Творог обезжиренный - 150 г.
Мед по вкусу.
Приготовление:
Яичные белки слегка подсолить и взбить миксером до упругой пены.
Тёртую морковь, кокосовую стружку и муку хорошо перемешать. Добавить мед и еще раз перемешать.
Полученную массу отправить в белковую пену. Аккуратно помешать.
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Запекать в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минут на 5.
Корж остудить порезать на ромбики.
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня, добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
Убрать пирожное в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита! 🍰🍵