Ароматные травы необходимы для приготовления пищи. Вот как хранить их в течение долгого времени без опасности, что они испортятся.
Эти травы являются ценными ингредиентами на кухне. Просто зная, как правильно их использовать улучшается вкус пищи. Но как вы их храните? Вот несколько советов по сохранению наиболее часто используемых трав в течение длительного времени .
БАЗИЛИК
Идеально подходит для соусов, соусов для макаронных блюд и необходимых для летних салатов, можно хранить и использовать круглый год. Просто промойте листья, положите их на впитывающую бумагу, выложите на лист для выпечки (пергаментную бумагу) и оставьте в холодильнике в течение двух часов. Затем поместите его в воздухонепроницаемый контейнер или в мешки для еды и в морозильную камеру. С этого момента вы можете взять его в том количестве, которое вам нужно для приготовления блюда.
ПЕТРУШКА
Петрушка хороша свежая, особенно для рыбы, поскольку она сохраняет тот безошибочный аромат, которым она обогащает пищу. Но его можно также хранить и использовать по мере необходимости: просто вымойте ее, встряхните от избыточной воды и нарежьте без стеблей, затем положите в холодильник на тарелку. Примерно через три дня листочки станут сухими и готовыми к перекладыванию в пищевые пакеты или в герметичный контейнер.
ОРЕГАНО
Идеальная трава для ароматизации рыбы и мяса также может использоваться для обогащения салатов и огурцов. Вы можете хранить ее в морозильнике, но также и в масле, если вы планируете использовать его для соусов или горячих блюд. Заполните ледяные ячейки листьями орегано, не надавливая на них, и залейте оливковым маслом до края лотков. Поместите в морозильник, и когда вам нужно готовить, просто удалите куб и положите его в кастрюлю.
РОЗМАРИН
Как обойтись без розмарина при приготовлении печеного картофеля и горячих супов? Если у вас свежие веточки розмарина, вы можете сначала высушить его, а затем нарезать. Вы также можете распылить его пестиком, а затем хранить в герметично закрытых стеклянных банках и использовать его, когда это необходимо.
ЧЕСНОК
Чеснок является верным спутником соусов и мяса, поэтому вы можете вкусно поесть и без соли во время приготовления, если они сопровождаются другими специями. Он используется ежедневно: как его сохранить? Никогда не помещайте чесночные головки в холодильник, потому что влажность может вызвать плесень. Идеал состоит в том, чтобы поместить их в бумажный пакет, чтобы защитить его от света и влаги. Если они целые и хорошо сохранились, они могут хранится два месяца.