Иногда у беременных девушек, детей и просто так возникает желание закусить кусочком мела. Но вот можно ли его есть? Давайте разберемся.
По сути, когда у человека появляется желание съесть мел, то это говорит о том, что в его организме не хватает ряда полезных веществ, таких как магний, кальций и железо. Еще это может быть признаком той или иной болезни.
Отвечая на вопрос о возможности употребления мела в еду, можно уверено говорить, что нет.
Обычные школьные мелки или какие-то другие не способны дать нам все необходимое, да и состав у них опасный для здоровья.
Он не предназначен для употребления в пищу, а значит может быть опасным для здоровья.
Чтобы восполнить недостаток перечисленных выше веществ, нужно есть продукты, в которых они содержатся.
Более того, в аптеках продается глюконат кальция, который как раз является аналогом природного мела и даже поход по вкусу. Вот он безопасен для употребления. Хоть большой пользы от него не будет, но зато вы сможете удовлетворить свое желание пожевать чего-нибудь похожего на мел.
Кстати, мел в глюконате кальция полезен беременным и детям, вот только употребление нужно обязательно обсуждать с врачом. Только он сможет подобрать безопасную дозу.
Дело в том, что большие порции способны навредить организму, что приведет к нарушению обмена веществ, запорам и даже может развиться сахарный диабет, атеросклероз и другие страшные заболевания.