Найти тему
Шеф Повар

ТОП-10 мужских советов по приготовлению шашлыка.

Оглавление


Правильное приготовление шашлыка - это настоящее искусство. Эти десять советов помогут вам в его качественном приготовлении!

1. Расположение кусков.

На шампуре все куски мяса должны равномерно прожариться, поэтому крупные должны быть в центре. Мелкие же - по краям. Шампуры нужно расположить почти вплотную друг к другу. Таким образом жар углей максимально эффективно распространится на весь шашлык.

Обязательно дочитай эту статью, и ты узнаешь как приготовить вкусный и сочный шашлык!


2. Готовность шампуров.
Шампуры желательно смазать либо маслом, либо лимонным соком - таким образом куски мяса не прилипнут к горячему металлу.

-2


3. Сохранность при жарке.
Не рекомендуем протыкать шашлык вилкой во время приготовления, а так же много переворачивать шампуры. Слой глюкозы, который выделяется во время жарки из мяса и позволяет сохранять жар внутри волокон, может испортится при таких действиях.


4. Угли.
Образуй дополнительную небольшую груду угля. Когда на шашлыке появится корочка, отправь его на это место. Таким образом наш шашлык не обуглится.

5. Температура.

Температуру углей можно узнать, разместив руку на расстоянии семи сантиметров от жара. В зависимости от того, сколько продержится рука над углями, настолько велика температура. 1 секунда - высокая, 4-5 - средняя, 8-10 - слабая.

-3

6. Покрытие шашлыка.

Шашлык должен постоянно покрываться водой, лимонным соком, остатком маринада - чем угодно, главное, чтобы огонь не касался его.

7. Экономия время.
Сэкономить время приготовления шашлыка можно очень просто - доведите его до полуготовности в микроволновке. Так оно и быстрее приготовится, и не обуглится.

8. Кровь.
Для мяса с кровью лучше всего подходит говядина. Но никак не баранина, свинина или телятина. Всё может закончиться вплоть до того, что придётся обращаться в больницу.

-4

9. Секреты аромата.
Шашлыку придаст ароматный запах лимонная ведра, которую нужно добавить за пару минут до готовности. Можно поэксперементировать с мелкой деревянной стружкой, результат приятно удивляет!

10. Время подачи.
Не спеши подавать шашлык сразу. Дай ему постоять хотя бы пять минут, тогда он сохранит алчность!

-5

Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар" https://vk.com/SHEFF_POVAR01

Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАРА и знай что здесь самые лучшие рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются