Картошка фри является непременным атрибутом при посещении любого фаст-фуда – её с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но пользы в таком блюде практически нет, т.к. картофель жарят в огромном количестве масло щедро посыпая солью и различными приправами. И как следствие, всё это ведёт к лишнему весу, проблемам с сердечно-сосудистой системы и другим заболеваниям.
Но картофель фри можно приготовить и в домашних условиях! Он получается таким же вкусным, но из-за отсутствия масла нежирным и практически диетическим. Его можно использовать как гарнир к любому блюду и угощать даже самых маленьких гурманов, не боясь за последствия.
Для приготовления картофеля фри в домашних условиях нужно взять:
· 1 кг картофеля;
· 2 ч.л. молотой паприки;
· 1 ч.л. соли;
· 2 яичных белка;
· чёрный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать крупной соломкой (или как Вам больше нравится). Очищенный и нарезанный овощ переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой – таким образом из картофеля вымоется крахмал, и он будет хрустящим.
Вымытый картофель выкладываем на бумажную полотенце и обсушиваем. В отдельной посуде взбиваем белки с паприкой, солью и перцем (по желанию можно добавить другие приправы). В полученную смесь высыпаем картофель и хорошо перемешиваем.
Выкладываем весь картофель на противень, застеленный пергаментной бумаги (не нужно выкладывать плотно). Ставим противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку и готовим 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Вкусный гарнир готов!