Найти тему
Новости кулинарии

Как быстро приготовить картошку фри в домашних условиях

Картошка фри является непременным атрибутом при посещении любого фаст-фуда – её с удовольствием едят и дети, и взрослые. Но пользы в таком блюде практически нет, т.к. картофель жарят в огромном количестве масло щедро посыпая солью и различными приправами. И как следствие, всё это ведёт к лишнему весу, проблемам с сердечно-сосудистой системы и другим заболеваниям.

Но картофель фри можно приготовить и в домашних условиях! Он получается таким же вкусным, но из-за отсутствия масла нежирным и практически диетическим. Его можно использовать как гарнир к любому блюду и угощать даже самых маленьких гурманов, не боясь за последствия.

Для приготовления картофеля фри в домашних условиях нужно взять:

· 1 кг картофеля;

· 2 ч.л. молотой паприки;

· 1 ч.л. соли;

· 2 яичных белка;

· чёрный молотый перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать крупной соломкой (или как Вам больше нравится). Очищенный и нарезанный овощ переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой – таким образом из картофеля вымоется крахмал, и он будет хрустящим.

Вымытый картофель выкладываем на бумажную полотенце и обсушиваем. В отдельной посуде взбиваем белки с паприкой, солью и перцем (по желанию можно добавить другие приправы). В полученную смесь высыпаем картофель и хорошо перемешиваем.

Выкладываем весь картофель на противень, застеленный пергаментной бумаги (не нужно выкладывать плотно). Ставим противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку и готовим 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Вкусный гарнир готов!

Еда
6,93 млн интересуются