Найти тему
Сам себе шеф повар

Луковое печенье к пиву, супу, чаю: 80 рублей за огромное количество!

Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.

Продукты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.,
  • Масло сливочное — 200 гр.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.,
  • Разрыхлитель теста,
  • Лук репчатый (большая луковица или 2 средних) — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зуб.,
  • Перец черный (для лука, по вкусу),
  • Соль (по вкусу).

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Про стоимость. 80 рублей за огромную кучу печенья!

По вкусу: это вкусное и безумно ароматное печенье и хрустящее, несмотря на то, что само тесто нежное.

Отлично идет даже с чаем у тех, кто любит лук.

Также подойдет и к супам и в качестве основы под бутерброды!

Рецепт «Луковое печенье с черным перцем»:

1) Почистим лук и чеснок. Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.

-2

2) Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.

3) Из яйца муки масла и соли заведем тесто. Дадим ему немного полежать в холоде.

-3

4) Раскатаем тесто и выложим на лист.

5) Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.

-4

6) Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.

-5

Печенье готово! Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются