Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные сухарики, орешки или чипсы.
Продукты:
- Мука пшеничная — 3 ст.,
- Масло сливочное — 200 гр.,
- Яйцо куриное — 2 шт.,
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.,
- Разрыхлитель теста,
- Лук репчатый (большая луковица или 2 средних) — 1 шт.,
- Чеснок — 1 зуб.,
- Перец черный (для лука, по вкусу),
- Соль (по вкусу).
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Про стоимость. 80 рублей за огромную кучу печенья!
По вкусу: это вкусное и безумно ароматное печенье и хрустящее, несмотря на то, что само тесто нежное.
Отлично идет даже с чаем у тех, кто любит лук.
Также подойдет и к супам и в качестве основы под бутерброды!
Рецепт «Луковое печенье с черным перцем»:
1) Почистим лук и чеснок. Лук натрем на терке для корейской моркови или мелко нарежем, добавим измельченный чеснок.
2) Перемешаем с солью и черным перцем и дадим постоять, а пока заведем тесто.
3) Из яйца муки масла и соли заведем тесто. Дадим ему немного полежать в холоде.
4) Раскатаем тесто и выложим на лист.
5) Равномерно выкладываем на корж лук и прокатать по нему скалкой.
6) Разрежем на ромбы или квадраты и отправляем в духовку на 15-25 минут при 180 градусах.
Печенье готово! Приятного аппетита