Ингредиенты:
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 250 грамм картофеля
- 1 чайная ложка растительного масла
- 250 миллилитров овощного бульона
- 100 грамм коричневых шампиньонов
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Рецепт:
- Очищенные лук и картофель нарезать мелким кубиком 🍠
- Разогреть растительное масло в кастрюле и пассировать овощи 🍲
- Добавить овощной бульон и варить в течение 15 минут 🍵
- Нарезать шампиньоны ломтиками, половину добавить в суп, довести до кипения, пюрировать, добавить оставшиеся грибы и варить ещё в течение 5 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом 🍄
При желании можно добавить свежей зелени, сметаны или подать к горячему свежую выпечку.
Приятного аппетита!
Материал статьи взят с сайта RestExpert.ru
Если вам понравился наш материал, не забудьте поставить 👍🏼 и подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.