Клафути – это нежный французский десерт, состоящий из яичного теста и любых фруктов. Одним словом, запеканка-пирог. Именно такая выпечка – чудесный лёгкий десерт. В этом рецепте описывается способ приготовления вкусного клафути с черешней.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт;
- 100 граммов сахара;
- молоко коровье – 0,4 литра;
- 150 граммов муки;
- соль – 1/3 чайной ложечки;
- ваниль – 1 щепоточка;
- 1/2 кг красной черешни.
Как готовить клафути с черешней?
- Приготовьте форму для выпекания клафути, подойдет стандартная форма диаметром 25 см. Смажьте ее дно и бортики любым жиром. Так как тесто готовится очень быстро, прежде чем мы будем его делать, включим заранее духовку для разогрева.
- Теперь перейдем к тесту. Как обычно, сначала перетрем яйца с сахаром. Можно взять миксер. Дальше берем молоко, соль, ваниль, муку. Кладем все ингредиенты в пышную яично-сахарную массу. Для легкой пикантности можно добавить ложечку рома. Тесто нужно хорошенько перемешать до состояния однородности.
- В форму выливаем третью часть теста. Поверх него выкладываем черешню. Теперь нужно оставшимся тестом покрыть черешню.
- Поставить форму в духовку и выпекать клафути примерно 40 минут на среднем огне.
- Теперь готовый клафути нужно переложить на плоское блюдо, опрокинув вверх дном форму. Щедро посыпать сахарной пудрой десерт.