Очень вкусный и сытный салат, который готовится из доступных продуктов. Станет украшением любого стола.
Потребуется:
- семь яиц;
- по два яблока, луковички;
- около 150 г капусты;
- сыр, майонез, сметана, сахар.
Приготовление:
1. Яйца отваривают заранее, четыре из них нарезают ломтиками и выкладывают на дно салатника. Сверху покрывают сеточкой из майонеза.
2. Луковицы очищают, мелко нарубают, выкладывают поверх яиц, посыпают сахаром и поливают майонезом. Следующий слой – нашинкованная капуста, которую предварительно разминают руками с добавлением соли. Не забывают покрыть майонезом.
3. Яблоки очищают, натирают, выкладывают сверху, поливают уже сметаной и посыпают тертым сыром. Последние слои – это растертый яичные желтки, майонез и измельченные белки.
Слоеный белоснежный салат подают к столу после настаивания в холодильнике, достаточно получаса.