Найти тему
НЯМ-НЯМка

Блины с яблочным припёком

Оглавление

Если не хочется возиться с начинкой для блинов, то блины с яблочным припеком - как раз то, что нужно. Быстро, необычно, вкусно!

Блины не обязательно готовить по рецепту ниже. Подойдет ваш любимый способ приготовления.

Что понадобится:

  • стакан с горкой муки,
  • стакан ледяной воды,
  • яйцо,
  • стакан горячего (закипающего) молока,
  • сахар - 2 ч.л,
  • соль - щепотка,
  • несколько яблок - для припёка.

Как готовить:

1. Тесто для заварных блинов

  • В миске смешать муку, яйцо, соль, сахар и ледяную воду.
  • Молоко поставить на огонь. Снять перед самым закипанием /я предпочитаю греть в микроволновке до очень горячего состояния/.
  • Тонкой струйкой влить в тесто молоко, постоянно мешая.
  • Оставить на 20 минут в теплом месте.

2. Припёк

  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Можно не очищать.

3. Готовим блины

-2
  • на раскаленную и смазанную маслом сковородку посыпать горсть яблок.
  • сразу залить половником с тестом.
-3
Блины по рецепту выше я жарю только с одной стороны. Если ваш рецепт предполагает обжарку с двух сторон - делайте именно так. Припёк с обратной стороны делать уже не обязательно.

То есть вы жарите блины по любимому рецепту, только предварительно нужно насыпать на сковородку горсть протертых яблок.

Получается вкуснятина!

Понравилось? Подпишитесь на канал ;) Впереди домашние шоколадные конфеты и обзор форм для оладьев с Алиэкспресс

-4