Если не хочется возиться с начинкой для блинов, то блины с яблочным припеком - как раз то, что нужно. Быстро, необычно, вкусно!
Блины не обязательно готовить по рецепту ниже. Подойдет ваш любимый способ приготовления.
Что понадобится:
- стакан с горкой муки,
- стакан ледяной воды,
- яйцо,
- стакан горячего (закипающего) молока,
- сахар - 2 ч.л,
- соль - щепотка,
- несколько яблок - для припёка.
Как готовить:
1. Тесто для заварных блинов
- В миске смешать муку, яйцо, соль, сахар и ледяную воду.
- Молоко поставить на огонь. Снять перед самым закипанием /я предпочитаю греть в микроволновке до очень горячего состояния/.
- Тонкой струйкой влить в тесто молоко, постоянно мешая.
- Оставить на 20 минут в теплом месте.
2. Припёк
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке. Можно не очищать.
3. Готовим блины
- на раскаленную и смазанную маслом сковородку посыпать горсть яблок.
- сразу залить половником с тестом.
Блины по рецепту выше я жарю только с одной стороны. Если ваш рецепт предполагает обжарку с двух сторон - делайте именно так. Припёк с обратной стороны делать уже не обязательно.
То есть вы жарите блины по любимому рецепту, только предварительно нужно насыпать на сковородку горсть протертых яблок.
Получается вкуснятина!
Понравилось? Подпишитесь на канал ;) Впереди домашние шоколадные конфеты и обзор форм для оладьев с Алиэкспресс