Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Если у Вас есть бабушка у которой цветут розы и Вы хотите прослыть великим кулинаром, то это рецепт для Вас!
Нужно- 1 кг баклажанов ( у меня с огорода) - почистить , порезать достаточно крупными кубиками, замочить мин на 20 в подсоленой воде). Потом их отжимам и бросаем в сироп).
Примерно 100 гр розовых лепестков ( у меня растут. Удобнее срезать бутон ножницами, одновременно удаляя белую часть) покупные розы к сожалениб не подойдут, а так берем лепестки любых ароматных.
Сок и в идеале цедра одного лимона ( у меня лимон без цедры валялся в холодильнике.
Сахар 1.5 кг
Вода -0.5 стакана
Думаю если покупать основные ингридиенты в сотку уложимся. Лепестки можно заменить на 100 гр малины или клюквы.
Варим сироп из сахара воды и лимонного сока. Как сахар растворится забрасываем наши баклажаны и варим примерно 5 минут после закипания. Тем временем промываем наши лепестки. У меня это заняло около получаса.
Дать ранее проваренным баклажанам постоять примерно пол часа, потом добавляем корицу ( спроси у соседа или бабушки) на кончике ножа ( маленькую щепотку) и снова включаем плиту, как баклажаны начнут становиться полупрозрачными, засыпаем рзовые лепестки и варим минут 10 помешивая, лепестки должны тоже стать полупрозразчными. По сути это заготовка на зиму!
И это стоит того что бы приготовить ароматные " мармеладки" в сиропе.