Сегодня я вам поведаю интересный способ приготовления пищи истинных холостяков. Да-да, ты угадал, пельменей)
Устал от однообразия варёных пельменей? Жареные тоже приелись?
Сегодня ты узнаешь более интересный способ приготовления пельменей!
Тебе понадобится:
- 800 грамм пельмешей;
- 4 яйца;
- 100 гр сыра;
- 2-3 луковицы;
- 250 гр майонеза;
- зелень по желанию (укроп, петрушка)
- специи: соль, перец.
Погнали!
1. Жизнь - боль или опять резать лук.
Для начала включи духовку, пусть греется. Помой сковородку, я же знаю, что она всё ещё грязная. Помыл? Ставь на плиту. Почисти лук и нарежь его мелкими кубиками. При нарезке важно помнить: мужики не плачут! Зажги огонь под сковородкой и плесни туда немного растительного масла. Когда оно нагреется, высыпай лук туда. Периодически помешивая, обжаривай его, пока не станет золотистого цвета.
2. Пельметосы.
Смажь форму для запекания растительным маслом и поставь её на 2 минуты в духовку, которую ты, надеюсь, включил в самом начале. Это поможет пельмешам не пригореть к форме. Теперь вытаскивай из морозилки пищу богов, ой, холостяков, пельмени, то есть. Выкладывай их в один слой на форму для запекания. Высыпай на них обжаренный лук. Теперь нужно равномерно распределить по поверхности пельменей 1 чайную ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца.
3. Жижа.
Теперь бери куриные яйца. Вбей их в миску. Все четыре. Добавь к ним майонез (как его сделать самому в домашних условиях, я писал вот в этой статье). Добавь пол чайной ложки соли и щепотку перца. Теперь нужно хорошенько взбить это всё, пока не превратится в однородную массу. Выливай полученную яично-майонезную смесь в пельмени!
4. Уже почти!
Натри на крупной тёрке сыр. Теперь высыпай его на пельмени. Надеюсь, духовку ты не выключил. Ставь форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. На финишной прямой.
Теперь самый сложный этап. Нужно целых 40 минут ожидать, когда наше блюдо наконец-то приготовится. Ожидание можно скоротать нарезанием зелени. Я знал, ты дотерпишь! Выключай духовку и вытаскивай форму с этой пищей богов. Последний штрих - посыпать зеленью.
Всё, можно есть! Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!