Ингредиенты:
650 г – очищенных кальмаров
растительное масло для фритюра
маринад
2 ст.л – шаосинского вина
5 см – имбиря
2 зубчика – чеснока
¼ ч.л – соли
смесь для покрытия
⅓ стакана – муки
⅓ стакана – кукурузного крахмала
¼ стакана – кукурузной муки
½ ч.л – молотого белого (если нет – черного) перца
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Измельчите имбирь и чеснок. Кальмара нарежьте кольцами толщиной 1 см.
- Переложите кольца в миску и добавьте ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться от 15 минут до 1 часа.
- В большой миске смешайте ингредиенты для сухого покрытия.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло, примерно 5-7 см. Нагрейте на среднем огне до 180° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку. При температуре около 160° C вокруг палочки будут быстро формироваться маленькие пузырьки. Осталось нагреть еще чуть-чуть.
- Убавьте огонь, чтобы остановить дальнейший процесс нагрева. Кольца отбросьте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Возьмите зип-пакет положите в него половину мучной смеси и половину колец. Закройте пакет и тщательно встряхните, чтобы кольца были хорошо покрыты.
- По одному берите кольца кальмара и опускайте в масло. Выкладывайте небольшими партиями, чтобы не сильно охлаждать масло. Обжаривайте до золотистой корочки, около 2-3 минут. Переложите готовые кольца на металлическую сетку (если есть) или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте оставшиеся кольца.
- Подавайте горячими с кусочком лимона. Вы также можете подать с томатным соусом, соусом шрирача или любым другим на ваш вкус. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".