Найти в Дзене

Острые крылышки в кукурузных хлопьях / Категория: Закуски

Продукты:

  • куриные крылышки - 10 шт.
  • масло растительное
  • кукурузные хлопья
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • молоко
  • чеснок
  • яйца
  • вода

Приготовление:

  • Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.
-2

Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.

-3

Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.

-4

Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.

-5

Совет:

На гарнир к крылышкам можно приготовить салат из свежей капусты, украсить его нарезанными консервированными маслинами. Другие варианты – приготовленная капуста брокколи или рис в любом виде.

Еда
6,93 млн интересуются