Привет! :) Наверное, все готовят куриный суп с лапшой. Очень вкусное блюдо, и в чем-то даже, наверное, полезное (если курица нормальная). Проблема только в том, что куриный суп из домашней птцы и куриный суп из птицы фаьричной – это практически разные по вкусу блюда. Из домашней гораздо вкуснее. Но есть небольшая хитрость, которая позволит сделать вкусный куриный суп даже из фабричного бройлера. Секрет прост – бульон нужно варить подольше, и не из окорочков.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Курица – целая
Лук – одна средняя головка
Морковь – одна средняя
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30-50 гр
Зелень (по желанию)
Папарика молотая (по желанию, чайная ложка)
Макароны или домашняя лапша (я сделал с лапшой)
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 литра
Как готовить:
Сначала бульон. Самый вкусный и наваристый бульон получается из крылышек, шеи и спинки. Поэтому целую курицу я разделываю на следующие части: убираю грудку (ее готовим совсем в других блюдах), для супа оставляю спинку и крылья, отделяю окорочка. Окорочка будем варить во вторую очередь.
С курицы, где можно (кроме крыльев), снимаем шкуру. Она дает только жир, и больше ничего. С окорочков снимаем верхние поперечные кости (которые крепятся к бедренной кости). Из них, спинки и крыльев будем варить бульон. На самом медленном огне в подсоленной воде под крышкой в течение хотя бы часа. Через час вынуть отварившиеся запчасти и добавить порезанные окорочка – они будут мясной основой супа. После закипания пусть варятся с наполовину открытой крышкой 40 минут.
Это сделает бульон очень наваристым. В крыльях очень много коллагена, который сделает бульон чуть липким и как будто более густым.
Потом просто добавить обжаренные на сливочном масле и очень мелко порезанные лук и морковь с добавлением в сковороду паприки и раздавленного чеснока. В это же время закинуть макароны или лапшу, или что вы там обычно закидываете. Довести до готовности, потом добавить ваших любимых трав и дать постоять минут 15.
Суп получается очень ароматным. А за счет того, что шкуры в супе почти нет, он не жирный. Почти как и любой другой домашний суп, идеален со сметаной :)
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!