Всю зиму жалела, что заготовила так мало аджики. В этом году исправляюсь и делаю много заготовок. Ведь зима длинная, а аджика очень вкусная, тем более приготовленная своими руками.
Ингредиенты:
• 5 кг помидор,
• 1 кг болгарского перца,
• 20 шт острого перца,
• 1 голова чеснока,
• 200 гр растительного масла,
• 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Овощи мою, у помидор вырезаю плодоножку. У болгарского перца убираю семена. Горький перец просто обрезаю, но только верхушку, остальное пойдёт в аджику.
Все подготовленные овощи пропускаю через мясорубку, только чеснок выдавливаю через чеснокодавку в отдельную миску.
Смесь из перцев и помидор складываю в кастрюлю и варю 15-20 минут. Затем добавляю соль и растительное масло, даю покипеть еще пять минут. За две минуты до готовности опускаю чеснок и хорошо перемешиваю.
Готовую аджику раскладываю по баками закручиваю крышками. Банки переворачиваю и укрываю до полного остывания. Только после этого убираю аджику на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Помидоры в собственном соку на зиму. Пальчики оближешь
Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро