Небольшая коврижка с вареньем — хорошее дополнение к чаю. Чтобы ее испечь, нужно 300 мл любого (только не засахаренного) варенья, 200 г муки, 5 ложек кефира, 2,5 ложки растительного масла (лучше без запаха), 1 пакет ванильного сахара, ложечка соды.
Приготовление:
Сначала нужно соединить все жидкие составляющие, перемешать. Затем в эту смесь добавляют муку, подготовленный сахар и соду. Быстро замешивают жидкое тесто и выливают его в форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой.
Печется коврижка 30-40 минут (зависит от духовки) при 180-185 градусах. И сладко, и быстро, и не утомительно. Выпечку извлекают из духовки, обсыпают верх сахарной пудрой, если возникнет такое желание. Десерт разрезают на кусочки и подают к чаю.
Готовую коврижку даже можно превратить в торт. Для этого ее разрезают вдоль пополам и промазывают сметанным кремом. Такой крем делают, перемешивая сметану с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!