Найти тему
просто здорово!

Самый вкусный Медовый торт Марлен

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 600 г

Масло сливочное - 120 г

Мёд - 3 ст л

Сахар - 220 г

Сода пищевая - 3/4 ст л

Уксус - 1 ст л

Яйца - 2 шт

Для крема

Молоко - 500 мл

Мука картофельная - 3 ст л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Банка варёной сгущёнки - 1 шт

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г

Дополнительно

Грецкие орехи и шоколад - для украшения

Начинаем готовить:

Приготовьте сначала тесто.

Растопите сливочное масло в кастрюле.

Добавьте сахар и мёд.

Не снимая кастрюлю с огня, тщательно перемешайте до однородной массы.

Затем добавьте уксус и соду.

Масса начнёт коричневеть и менять текстуру.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 6-7 минут, перемешивая время от времени.

Не переставая перемешивать, добавьте яйца, одно за другим.

Затем начните постепенно добавлять муку.

Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет плотным, замесите руками.

Разделите тесто на 6 равных частей.

Раскатайте каждую часть, формируя корж размером 24х32 см.

Выложите коржи на пергаментную бумагу и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 5-7 минут.

После того, как коржи будут готовы, дайте им остыть и обрежьте ровно.

Обрезки потом пойдут на украшение торта.

Приготовьте крем.

Размешайте 3 столовые ложки картофельной муки и ванильный сахар в небольшом количестве холодного молока.

Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте её на плиту.

Когда молоко закипит, влейте молоко с мукой и начните помешивать.

Постепенно смесь начнёт густеть.

Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Масса ещё загустеет в процессе охлаждения.

Поместите мягкое сливочное масло в отдельную большую миску.

Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте.

Затем добавьте молочную массу и ещё раз тщательно перемешайте.

Дайте крему окончательно остыть и загустеть.

Затем нанесите крем на корж, накройте другим коржом и снова смажьте.

Проделайте так со всеми коржами.

Последний слой крем должен быть на самом верху.

Дайте торту постоять час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, по крайней мере, на ночь (а лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.

Украсьте верх торта мелко порезанной оставшейся от коржей крошкой, грецкими орехами и тёртым шоколадом.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются