Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 600 г
Масло сливочное - 120 г
Мёд - 3 ст л
Сахар - 220 г
Сода пищевая - 3/4 ст л
Уксус - 1 ст л
Яйца - 2 шт
Для крема
Молоко - 500 мл
Мука картофельная - 3 ст л
Ванильный сахар - 1 пакетик
Банка варёной сгущёнки - 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Дополнительно
Грецкие орехи и шоколад - для украшения
Начинаем готовить:
Приготовьте сначала тесто.
Растопите сливочное масло в кастрюле.
Добавьте сахар и мёд.
Не снимая кастрюлю с огня, тщательно перемешайте до однородной массы.
Затем добавьте уксус и соду.
Масса начнёт коричневеть и менять текстуру.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 6-7 минут, перемешивая время от времени.
Не переставая перемешивать, добавьте яйца, одно за другим.
Затем начните постепенно добавлять муку.
Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет плотным, замесите руками.
Разделите тесто на 6 равных частей.
Раскатайте каждую часть, формируя корж размером 24х32 см.
Выложите коржи на пергаментную бумагу и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 5-7 минут.
После того, как коржи будут готовы, дайте им остыть и обрежьте ровно.
Обрезки потом пойдут на украшение торта.
Приготовьте крем.
Размешайте 3 столовые ложки картофельной муки и ванильный сахар в небольшом количестве холодного молока.
Остальное молоко вылейте в кастрюлю и поставьте её на плиту.
Когда молоко закипит, влейте молоко с мукой и начните помешивать.
Постепенно смесь начнёт густеть.
Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
Масса ещё загустеет в процессе охлаждения.
Поместите мягкое сливочное масло в отдельную большую миску.
Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте.
Затем добавьте молочную массу и ещё раз тщательно перемешайте.
Дайте крему окончательно остыть и загустеть.
Затем нанесите крем на корж, накройте другим коржом и снова смажьте.
Проделайте так со всеми коржами.
Последний слой крем должен быть на самом верху.
Дайте торту постоять час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник, по крайней мере, на ночь (а лучше дольше), чтобы он хорошо пропитался.
Украсьте верх торта мелко порезанной оставшейся от коржей крошкой, грецкими орехами и тёртым шоколадом.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!