Совсем недавно отгремели звуки выпускного бала и вот новоиспеченные студенты начинают свою самостоятельную жизнь. Кто-то, конечно, продолжает жить дома с родителями, а кто-то меняет родной дом на студенческое общежитие. И вот тут начинаются первые трудности.
Казалось бы, ну что такого сложного, сварить утром яйцо всмятку на завтрак? Мама дома делала это запросто, одновременно одеваясь и принимая ванну. А вот когда вчерашний школьник пытается это повторить, бывают неудачи. Или яйцо будет совсем сырое, или вкрутую.
Сегодня я расскажу очень простой приемчик, который позволит вам сварить яйцо именно всмятку, так как надо. И при этом вы еще успеете сделать попутные дела.
Итак, достаем из холодильника яйца и моем их под проточной водой. Это нужно делать обязательно, так как перед продажей на фабриках яйцо не моют, чтобы продлить срок хранения.
Затем складываем яйца в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала их.
Включаем плиту и ждем пока вода закипит. Можно кинуть ложку соли. Яйца будут лучше очищаться от скорлупы.
И вот тут внимание, самое интересное и важное! Как только вода начнет кипеть, считаем до пятидесяти. Выключаем плиту и вынимаем яйца из кастрюли.
Заливаем их холодной водой и оставляем на пару минут.
Можно завтракать. Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.