Найти в Дзене

Курочка запеченная в духовке порционно. Очень вкусно и очень просто.

Рецептов приготовления курицы существует очень много, я поделюсь одним из них. Как и в большинстве моих рецептов все готовится просто, а получается очень вкусно.

Нам понадобится охлажденная курица, немного майонеза и подходящая приправа.

-2

Тушку нужно разрезать на небольшие порционные куски, примерно выйдет 12 кусочков.

-3

Теперь возьмем 2 столовые ложки без горки майонеза и 1 чайную ложку приправы для курицы (можно взять другую подходящую приправу или универсальную).

-4

Перемешиваем и у нас получится соус,

-5

которым будем смазывать каждый кусочек при помощи силиконовой кисточки.

-6

Выкладываем курицу в один слой на противень.

-7

Ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно через 20 минут, когда кусочки подрумянятся огонь немного убавляем. Общее время выпекания составляет 45-60 минут, многое зависит от конкретных параметров вашей духовки и размера нарезанных порций. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут доходить до готовности.

-8

Проверить готовность можно проткнув курицу чем-то острым (зубочисткой, вилкой, ножом). Если вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Духовку выключаем.

Подаем порциями с любым гарниром. Например, как у меня со спагетти и овощной нарезкой.

-9

Или выставляем на праздничный стол на общем блюде.

-10

Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Рекомендую приготовить.

Если вам понравился рецепт, ставьте Лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!