Рецептов приготовления курицы существует очень много, я поделюсь одним из них. Как и в большинстве моих рецептов все готовится просто, а получается очень вкусно.
Нам понадобится охлажденная курица, немного майонеза и подходящая приправа.
Тушку нужно разрезать на небольшие порционные куски, примерно выйдет 12 кусочков.
Теперь возьмем 2 столовые ложки без горки майонеза и 1 чайную ложку приправы для курицы (можно взять другую подходящую приправу или универсальную).
Перемешиваем и у нас получится соус,
которым будем смазывать каждый кусочек при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем курицу в один слой на противень.
Ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. Примерно через 20 минут, когда кусочки подрумянятся огонь немного убавляем. Общее время выпекания составляет 45-60 минут, многое зависит от конкретных параметров вашей духовки и размера нарезанных порций. Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут доходить до готовности.
Проверить готовность можно проткнув курицу чем-то острым (зубочисткой, вилкой, ножом). Если вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Духовку выключаем.
Подаем порциями с любым гарниром. Например, как у меня со спагетти и овощной нарезкой.
Или выставляем на праздничный стол на общем блюде.
Получается очень вкусно, пальчики оближешь. Рекомендую приготовить.
Если вам понравился рецепт, ставьте Лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!