Здравствуйте! Меня зовут Людмила и я обожаю свою маленькую дачу, которой без малого 30 лет. Это моя отдушина. Если Вам также как и мне интересно все, что связано с огородом, цветами и самодельными постройками - подписывайтесь, нам всегда будет что почитать и обсудить.
Я продолжаю делать заготовки на зиму вкусных и полезных блюд с овощами со своего огорода. Сегодня пришел черед нашей семейной закуски с "кодовым" названием "от тети Мани". Думаю, откуда оно появилось все могут сами догадаться) Этим рецептом поделилась эта самая тетя Маня и блюдо, и название крепко запали в душу и иного названия нам не надо)
Итак, нам потребуется:
1-1,5 кг кабачков;
1-2 кг томатов;
1,5-2 кг перцев;
1 кг моркови;
1 кг лука;
2 головки чеснока;
петрушка
сахар, соль, специи по вкусу. У меня это аджика, имбирь, сельдерей и т.д.
Приготовление:
Нарезаем томаты, кабачки, перец. Обжариваем лук, морковь. Смешиваем, солим и тушим на маленьком огне 1,5-2 часа. Перед окончанием добавляем зелень, чеснок и остальные специи.
Даем немного постоять. Пробуем :) И можно разливать по баночкам.
Вкусная закуска-ассорти к зиме готова) Ее вкусно кушать и просто так, и с гарниром, картошкой или макаронами.
Как это выглядит в живую :) можно посмотреть на моем видео: