Когда говорят про омлет в духовке, все сразу вспоминают омлет из детского сада. У меня лично он не отложился в памяти, как нечто супер вкусное!!! Поэтому долгое время не решалась его готовить. Но в один прекрасный день попробовала и полюбила всей душой)))
Нежный, сочный с румяной корочкой... Основное время на готовку - это выпечка, а на подготовку не более 3-5 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
яйца - 5 шт.
молоко - 1 стакан или 250 мл.
сливочное или растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 чайной ложки
перец по желанию
Вариантов взбивания яично-молочной смеси для данного омлета очень много.
Я делаю просто: яйца аккуратно перемешиваю вилкой, солю, добавляю молоко, опять перемешиваю.
Ничего не взбиваю!!!
Переливаю получившуюся массу в обильно смазанную маслом форму и в ставлю духовку на 20-30 мин. на 180 градусов.
Приятного аппетита!