Найти тему
Люблю готовить

Баклажаны с начинкой

Сезонные овощи лучше всего есть сразу приготовленными, без заморозки и консервации. Баклажаны и вовсе плохо поддаются заморозке, темнеют и теряют свою структуру.

Поэтому давайте лучше приготовим их свеженькими, только с грядки или с прилавка!

Для баклажанов по-каталонски понадобиться:

  • баклажаны;
  • лук репчатый;
  • томаты;
  • яйца;
  • сыр;
  • чеснок, зелень;
  • соль, перец, приправы.

Вымойте тщательно баклажаны. Сердцевину удалите и нарежьте небольшими кубиками.

Луковицу нарезаем небольшими кусочками, чеснок режем или пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, Добавляем нарезаную мякоть баклажана и жарим до готовности.

Куриные яйца сварите и нарежьте. Помидоры нарезаем кубиками. Смешайте яйца, помидоры и обжареные баклажаны с луком. Сыр натрите на терке, добавьте в начинку. По желанию можно нарезать туда же зелень.

Тщательно все перемешайте и начините баклажановые лодочки полученным фаршем.

Сверху посыпьте натертым сыром и запейкайте в разогретой духовке до получаса. Верх должен стать золотисто-коричневым.

Приятного аппетита!

Попробуйте еще приготовить вкуснейшее соте из сезонных овощей!

Ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще простые и вкусные рецепты овощей!