Сезонные овощи лучше всего есть сразу приготовленными, без заморозки и консервации. Баклажаны и вовсе плохо поддаются заморозке, темнеют и теряют свою структуру.
Поэтому давайте лучше приготовим их свеженькими, только с грядки или с прилавка!
Для баклажанов по-каталонски понадобиться:
- баклажаны;
- лук репчатый;
- томаты;
- яйца;
- сыр;
- чеснок, зелень;
- соль, перец, приправы.
Вымойте тщательно баклажаны. Сердцевину удалите и нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу нарезаем небольшими кусочками, чеснок режем или пропускаем через чеснокодавилку. Обжариваем все на растительном или сливочном масле до золотистого цвета, Добавляем нарезаную мякоть баклажана и жарим до готовности.
Куриные яйца сварите и нарежьте. Помидоры нарезаем кубиками. Смешайте яйца, помидоры и обжареные баклажаны с луком. Сыр натрите на терке, добавьте в начинку. По желанию можно нарезать туда же зелень.
Тщательно все перемешайте и начините баклажановые лодочки полученным фаршем.
Сверху посыпьте натертым сыром и запейкайте в разогретой духовке до получаса. Верх должен стать золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить вкуснейшее соте из сезонных овощей!
Ставьте лайк и подписывайтесь, будут еще простые и вкусные рецепты овощей!