Найти тему

Топ 9 специй, которые должны быть на каждой кухне

При правильном использовании специй можно совершенно изменить вкус блюда до неузнаваемости. Соль и перец однозначно есть у каждого, а чем еще можно разнообразить привычные рецепты?

Предлагаем ознакомиться с некоторыми специями, которые однозначно должны быть у каждой хозяйки.

Перец-горошек

Специя, которая сумела прославиться по всему миру. Перец-горошком незаменимый в любых борщах, картофеле, холодце, домашней колбасе и многих других блюдах.

-2

Корица

Ее очень часто можно встретить на кухне, даже у начинающей хозяюшки.

Незаменимая в приготовлении: сдобы, пирогов, тортов, мяса, соуса, овощной запеканки и даже кофе.

-3

Мускатный орех

Без него не обойдётся никакой кондитер. Его вкус и аромат пленил многих.

В основном его используют при изготовлении выпечки, сладостей, котлет, домашних колбасок, супа, грибной запеканки.

-4

Имбирь

Уникальная специя. Свежий корень имбиря не всегда можно приобрести даже в большом супермаркете, поэтому маленький пакетик сушеной специи всегда должен быть на кухне.

Имбирь станет незаменимым при приготовлении овощного рагу, плова, пирогов и даже чая.

-5

Карри

К сожалению, но в наших магазинах приобрести карри в свежем виде невозможно. Остается довольствоваться лишь сушеными листочками.

Незаменимая специя при приготовлении плова, овощного рагу и супов.

-6

Итальянские травы

В их состав входят: базилик, чабрец, орегано, зеленый лук и чеснок.

Незаменимые специи при приготовлении супов, щи, борщей, овощного рагу, плова, макаронных изделий, пирогов.

-7

Сухой чеснок

Свежий чеснок не является редкостью, но необходимо отметить, что сушеный ничуть ему не уступает.

Отличное дополнение к мясным блюдам, овощному рагу, супу, домашним колбасам, котлетам. Существенным преимуществом является то, что сушеный чеснок не горит на сковороде.

-8

Сушеная паприка

Сушеную паприку делают из свежего сладкого перца. В меру острая, с ярким, насыщенным ароматом.

Незаменимая при приготовлении мясных блюд, куриного филе, соусов, сырных блюд, жареной рыбы.

-9

Сушеный перец

Отличное дополнение к супам, мясу, колбасе. Нашел свое применение в индийской кухне.

-10

Кориандр

Специя обладает ярким ароматом, который нельзя спутать ни с чем. Отличное дополнение к мясу и овощам.

-11

Это список основных приправ, но на прилавках магазинов их большое множество. Так что выбирайте то, что вам по душе и готовьте с удовольствием и с душой!
Хорошего вам дня!

Еда
6,23 млн интересуются