Нам понадобится:
Масло сливочное 82% - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная цедра - тёртая с одного лимона
Яйцо - 1 шт + желток (для смазки)
Соль - щепотка
Молоко (для смазки) - 2 ст л
Начинаем готовить:
Смешайте холодное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера, до однородной сливочной массы.
Добавьте муку, яйцо, лимонную цедру и щепотку соли.
Смешайте сначала миксером, а затем замесите руками гладкое пластичное тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в форму и слегка вдавите.
С помощью вилки сделайте сетчатый рисунок.
Взбейте с помощью вилки две ложки молока и желток.
Смажьте поверхность пирога полученной смесью.
Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 30 минут, пирог немного поднимется и зарумянится.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Спасибо! Приятного аппетита!