Найти в Дзене
просто здорово!

Голландский сливочно-лимонный пирог Баттеркейк

Нам понадобится:

Масло сливочное 82% - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная цедра - тёртая с одного лимона

Яйцо - 1 шт + желток (для смазки)

Соль - щепотка

Молоко (для смазки) - 2 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте холодное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера, до однородной сливочной массы.

Добавьте муку, яйцо, лимонную цедру и щепотку соли.

Смешайте сначала миксером, а затем замесите руками гладкое пластичное тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и слегка вдавите.

С помощью вилки сделайте сетчатый рисунок.

-2

Взбейте с помощью вилки две ложки молока и желток.

Смажьте поверхность пирога полученной смесью.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 30 минут, пирог немного поднимется и зарумянится.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются