Картошка - это хорошо, а жареная картошка с корочкой - идеально) Хочешь узнать, как её не спалить с одной стороны, а с другой не оставить сырой? Заходи, расскажу!
Тебе понадобится:
- Картошка 1 кг;
- Нерафинированное (это важно) подсолнечное масло;
- Соль.
Погнали!
Ну что ж, включай песню Status Quo - In The Army Now, смахни скупую мужскую слезу ностальгии и принимайся чистить картошку. Почистил? Теперь помой картошку и приступай к нарезке.
Важно: чтобы картошка хорошо и равномерно прожарилась, её нужно правильно порезать: в длину примерно пол картошки, по высоте около 1 см, толщина около 0,5 см.
Когда дорежешь, поставь сковородку на плиту, включи огонь на максимум и налей туда нерафинированного масла (с ним реально вкуснее). В масло высыпаешь соль из расчёта 1 чайная ложка без горки на килограмм картошки.
Очень важно: если не хочешь ловить флешбеки из Вьетнама под мощнейшим артобстрелом масляных снарядов, не вздумай подходить с мокрыми руками к сковородке с раскалённым маслом.
Теперь, когда масло нагрелось, высыпай правильно нарезанную картошку в сковородку. Теперь бери вилку и убирай её подальше от сковородки. А то если жена увидит, что ты перемешиваешь картошку вилкой, оторвёт голову. Как говорится, одна голова хорошо, а без головы не очень. Так что бери деревянную лопатку и, не уменьшая огонь, обжаривай картошку, периодически помешивая. Так она не пригорит.
Важно: если ты хочешь картошку пожарить именно с корочкой, ни в коем случае не накрывай сковородку крышкой!
Жарь примерно минут 15. Вот ты и стал счастливым обладателем вкуснейшей жареной картошечки! А если ты всё сделал правильно, то она ещё и не пригорит и не развалится, превратившись в неаппетитную кашу. Приятного аппетита!
Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Тут будет много интересного и вкусного!