Баклажаны происходят из семейства пасленовых. Они, конечно, очень вкусные. Из них можно приготовить много блюд, но для того, чтобы блюдо отличилось отменным вкусом, из них необходимо убрать характерную горчинку. Особенно это касается баклажанов, которые были собраны достаточно давно. Предоставляю вашему вниманию несколько методов – хитростей, как сделать наш овощ не горьким.
Метод первый: убираем горчинку добавлением соли
Этот метод можно поделить еще на два:
- Нарезаете баклажан и кладете на 30 минут (чем меньше кусочки, тем меньше держать их в жидкости) в прохладную воду с добавлением примерно 1 чайной ложки соли, так как кусочки будут всплывать, их надо чем-то придавить. Не забудьте ополоснуть и обсушить баклажан после того, как достанете его из воды.
Можно еще положить нарезанные кусочки не в воду, а в молоко, тогда даже и соль добавлять не нужно. После того, как погрузили баклажаны в молоко, дальше порядок действий тот же – ополоснуть, обсушить.
- Так называемый сухой способ: разрежьте баклажан и в местах среза посыпьте крупной солью (мелкая пищевая не подойдет, баклажаны вберут ее в себя слишком много), оставьте минут на двадцать, а потом сполосните и обсушите наш овощ.
Метод второй:
Очищайте баклажан от семян и кожуры, они тоже придают ему горький вкус. Разрежьте овощ вдоль и с помощью ложки выскребите все семечки.
Метод третий:
Шинкуете баклажан на кубики-квадратики и отправляете в морозильную камеру на три-четыре часа. Пот этом методе, правда, существует вероятность, что баклажан во время готовки перестанет быть упругим, а станет более мягким и потеряет форму и вид.
Готовьте с удовольствием!
И не забывайте поставить лайк и подписаться на канал =)
До встречи в новых статьях!