Найти тему
Новости мира

Яичница с кабачком и луком

Вам понадобится (на 1 порцию): 2 яйца, 150 гр кабачков, 15 гр сливочного или топлёного масла, 20 гр лука-репки, 30 мл молока, соль, перец по вкусу.

Свежие кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать в форме крупной лапши. Лук нашинковать, спассеровать его с маслом, затем добавить к нему подготовленные кабачки, молоко, перемешать, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности кабачков. Затем массу посолить, поперчить и добавить в неё мелко порезанный укроп или зелень петрушки.

Полученную массу выложить на смазанную маслом небольшую сковороду, разровнять. Затем тупым концом яйца сделать в массе два углубления, в каждое из которых вылить сырое яйцо, посолить и поставить в разогретую духовку. Как только белок яйца примет молочно-белый цвет и слегка затвердеет, яичницу вынуть из духовки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются