Ингредиенты:
Кабачок - 4 средних шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 200 г
Сыр - 100 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - пару зубчиков
Укроп - пару веточек
Соль, перец по вкусу
Мука пшеничная - (для консистенции теста, как на оладьи)
Приготовление:
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
Посолить и поперчить.
Дать постоять, чтобы выделился сок.
Затем отжать сок руками.
Добавить яйца и муку.
Разогреть сковороду и жарить на растительном масле коржи.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Обжарить до готовности.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Укроп мелко нарезать.
Смешать чеснок и укроп с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Готовый первый корж смазать чесночным соусом, далее слой из моркови и лука, затем кружочки помидоров и слой тёртого сыра.
Сверху кладем следующий горячий готовый корж и проделываем то же самое.
Важно! Пока жарим очередной корж, предыдущий смазываем и выкладываем начинку. Торт скрепляется тем, что сыр плавится от только что испеченного горячего коржа.
Приятного аппетита😊