Найти тему
prostye-retsepty.com

Мини-рулеты из бездрожевого теста

Продукты: 
    2 стакана пшеничной муки; полстакана воды; полстакана растительного без запаха масла; маленький вилочек капусты; 1 большая луковица; приправа грибная (можете без нее, либо заменить любыми специями); 2 ложки томата-пасты. 



Приготовление:

Сначала поставим тушиться капусту. Для этого мелким кубиком порежьте лучок и поставьте обжариваться на растительном масле. Как до половины будет готово — добавляем к нему капусту (пока будет жариться лук — капусту пошинкуте).
Пока готовится капуста — делаем тесто.
тесто для рулетов

В миску насыпаем сразу всю муку, в средину — масло и воду вливаем, соли чуток, чтобы тесто пресным не было. И замешиваем тесто.

Оно получится мягким, эластичным. Если покажется, что слишком мягко — можете еще немножко муки домесить. Поставьте тесто отдыхать на минут 15, накройте полотенцем.

Когда капусту протушится, добавьте приправу и томат, еще минутки 2 потушите и выложите на тарелку остывать.


Когда капуста остынет — время лепить наши рулетики.

Тесто разделяете на 12 кусочков. Я немного сплоховала — разделила на неровные кусочки и они получились не одинаковыми по размеру. Но это совсем незначимый промах — разве что не очень красиво на противне смотрелись, разнобойно. Вы можете нарезать аккуратные одинаковые кусочки, и у вас получатся рулетики одного размера. Каждый кусочек обмакиваете в муку, стол тоже мукой присыпаете. И начинаете раскатывать тесто. Оно очень легко раскатывается, просто чтобы аж просвещалось. На край пласта кладете начинку и аккуратно сворачиваете рулетик.
делаем рулетыслоеные рулеты

Я еще немного смазывала растительным маслом оставшуюся от начинки часть (только не до самого края, чтобы тесто по краям прилегло друг к другу.

На смазанный противень выкладываете рулетики. Затем смазываете их яйцом. Я брала только один желток, взбивала его вилочкой и кисточкой смазывала поверхность рулета. В пост можете смазывать растительным маслом.


Все, наши рулеты из бездрожжевого теста, слоеные, готовы, нагревайте духовку и выпекайте. Я пекла при 180 градусах 20 минут. Но у меня духовка маленькая, если у вас большая — ставьте на 200 градусов.
рулеты слоеные с капустой

Все, наши рулеты с капустой готовы, вынимайте противень, дайте минут 10 остыть, и выкладывайте на тарелки. Заварите чаек, рулетики подостынут к этому времени, и вот они так чудесно хрустят у вас во рту, тая и рассыпаясь на мелкие кусочки. Это так вкусно!
Продукты: 2 стакана пшеничной муки; полстакана воды; полстакана растительного без запаха масла; маленький вилочек капусты; 1 большая луковица; приправа грибная (можете без нее, либо заменить любыми специями); 2 ложки томата-пасты. Приготовление: Сначала поставим тушиться капусту. Для этого мелким кубиком порежьте лучок и поставьте обжариваться на растительном масле. Как до половины будет готово — добавляем к нему капусту (пока будет жариться лук — капусту пошинкуте). Пока готовится капуста — делаем тесто. тесто для рулетов В миску насыпаем сразу всю муку, в средину — масло и воду вливаем, соли чуток, чтобы тесто пресным не было. И замешиваем тесто. Оно получится мягким, эластичным. Если покажется, что слишком мягко — можете еще немножко муки домесить. Поставьте тесто отдыхать на минут 15, накройте полотенцем. Когда капусту протушится, добавьте приправу и томат, еще минутки 2 потушите и выложите на тарелку остывать. Когда капуста остынет — время лепить наши рулетики. Тесто разделяете на 12 кусочков. Я немного сплоховала — разделила на неровные кусочки и они получились не одинаковыми по размеру. Но это совсем незначимый промах — разве что не очень красиво на противне смотрелись, разнобойно. Вы можете нарезать аккуратные одинаковые кусочки, и у вас получатся рулетики одного размера. Каждый кусочек обмакиваете в муку, стол тоже мукой присыпаете. И начинаете раскатывать тесто. Оно очень легко раскатывается, просто чтобы аж просвещалось. На край пласта кладете начинку и аккуратно сворачиваете рулетик. делаем рулетыслоеные рулеты Я еще немного смазывала растительным маслом оставшуюся от начинки часть (только не до самого края, чтобы тесто по краям прилегло друг к другу. На смазанный противень выкладываете рулетики. Затем смазываете их яйцом. Я брала только один желток, взбивала его вилочкой и кисточкой смазывала поверхность рулета. В пост можете смазывать растительным маслом. Все, наши рулеты из бездрожжевого теста, слоеные, готовы, нагревайте духовку и выпекайте. Я пекла при 180 градусах 20 минут. Но у меня духовка маленькая, если у вас большая — ставьте на 200 градусов. рулеты слоеные с капустой Все, наши рулеты с капустой готовы, вынимайте противень, дайте минут 10 остыть, и выкладывайте на тарелки. Заварите чаек, рулетики подостынут к этому времени, и вот они так чудесно хрустят у вас во рту, тая и рассыпаясь на мелкие кусочки. Это так вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются